Спринклерные системы для газонов — ваш путь к самой зеленой лужайке в городе

Ухаживать за сочным и зеленым газоном проще всего, приобретя одну из этих дождевальных систем. Они не только обеспечивают удобство автоматического полива газона, но и обеспечивают оптимальное орошение вашего газона. Хотя спринклерные системы для газонов могут быть довольно дорогостоящими, это неправда, что они являются пустой тратой денег или предназначены только для людей, которым лень поливать свой газон. На самом деле, спринклерные системы газона могут сэкономить вам деньги, потому что они гарантируют, что вы потребляете только нужное количество воды для вашего газона, контролируя ваши счета за воду.

Зачем нужна дождевальная система для газонов?

Использование шланга для полива газона тратит ваше время, силы и деньги. Кроме того, он также не обеспечивает траву достаточным количеством воды, потому что вам будет довольно сложно убедиться, что вы правильно нацеливаетесь на корни. Но с системами полива газонов вы уверены, что ваши растения получают нужное количество воды в нужных местах. Это снижает вероятность засухи на вашем газоне и, таким образом, позволяет избежать дорогостоящих испытаний замены мертвой травы и сэкономить вам еще больше денег. В дополнение ко всему этому — удобство в том, что вам не нужно уделять много внимания своему газону из-за автоматизации. Кроме того, спринклерная система газона также повышает стоимость вашей собственности.

Виды дождевальных систем для газонов

Существует множество типов систем полива газонов для разных нужд и бюджетов. В типичных системах полива для жилых помещений используются методы полива в землю. Это влечет за собой закопание спринклерной системы под землей. Это позволяет избежать появления на лужайке таких раздражающих глаз, как спутанные трубы, оросительные клапаны и спринклеры, поскольку все они скрыты от глаз.

Вот несколько вариантов систем полива газонов:

1. Распылительный орошение — это наиболее распространенный вид дождевальных систем газонов. Как следует из названия, с помощью этого типа вода распыляется прямо над газоном. Длинные трубы втыкаются в газон и прикрепляются к источнику воды. Затем вода выливается из трубок с помощью распылителей. Обычно центральный стержень используется там, где есть фиксированные точки, образующие большой круг полива. Спринклеры устанавливаются поверх трубок и вращаются по всему ландшафту. Такие дождевальные системы подходят для легких почв. Они также могут управляться с помощью электрического устройства, что упрощает и упрощает работу.

2. Капельное орошение — этот тип орошения встречается реже, потому что кажется более сложным. Трубки с дырочками закапывают под дерн. Ямки расположены на определенных расстояниях, которые устанавливаются специально для участка, где они будут обеспечивать орошение. Концентрация отверстий также может варьироваться. В отличие от системы опрыскивания, вода не распыляется в воздух, а разбрызгивается или капает рядом с корнями растений, обеспечивая прямой контакт. Это не только предохраняет людей от уныния, если они проходят через лужайку во время полива, но и системы капельного орошения обеспечивают более точный полив. Еще одна замечательная особенность капельных спринклерных систем — это то, что они потребляют меньше воды, что позволяет сэкономить еще больше денег и при этом помогает окружающей среде. Согласно некоторым исследованиям, капельные системы используют только половину того количества воды, которое используют системы распыления. Таким образом, они довольно экономичны и практичны.

Что следует учитывать при выборе оросительной системы для газонов

Выбирая спринклерную систему для газона, вы должны сначала проверить, соответствует ли ее емкость вашим ландшафтным потребностям. Возможно, вам не понадобится сложная система для небольшой лужайки, но вам может понадобиться что-то более сложное для большого двора. Вам также следует учитывать доступность водоснабжения, поскольку некоторым системам может потребоваться больше воды, чем другим. Некоторые спринклерные системы также могут быть трудоемкими в установке. Если вы планируете устанавливать их отдельно, вам следует учитывать навыки, необходимые для использования конкретной системы. Также следует изучить тип почвы на вашем газоне, поскольку некоторые системы могут быть идеальными для определенных типов почвы. Наконец, вам следует проверить свой бюджет и посмотреть, можете ли вы позволить себе конкретный тип спринклерной системы.

Для здорового газона необходим хороший метод полива. Использование спринклерной системы для газонов — наиболее действенный и действенный способ выполнить это требование для создания хорошего газона.