Чрезмерное орошение — не просто пустая трата воды

Для большинства культур производители хотят избегать стресса засухи на протяжении всего вегетационного периода, потому что это может быстро снизить урожайность и привести к деформированию, низкорослости и преждевременному созреванию. урожай. Применение «небольшого количества дополнительных средств» рассматривается как простая страховка от этих проблем и имеет смысл, поскольку оно также может обеспечить временной буфер, если следующий полив должен быть отложен из-за поломки или внезапно необходимой обработки химикатов.

«Немного лишнего» превращается в «слишком много», когда полив увеличивает влажность почвы в активной корневой зоне выше емкости поля. В почве может храниться вода для использования сельскохозяйственных культур, а емкость поля — это верхний предел этого объема. Любая дополнительная вода, внесенная сверх этого предела, начинает немедленно стекать под действием силы тяжести из корневой зоны, теряется для использования культур и вымывает ценный азот.

Тип почвы играет роль

Если почва хорошо дренирована, это произойдет быстро, и основные потери будут приходиться на воду и питательные вещества. В медленно дренируемых почвах избыток влаги может вызвать условия с низким содержанием кислорода или даже в условиях насыщения. В зависимости от того, насколько серьезным становится заболачивание и как долго оно сохраняется, поглощение воды и питательных веществ корнями замедляется, и снижается продуктивность полога. Переувлажнение в течение более двух дней в течение вегетационного периода полностью уничтожит по крайней мере часть корней.

Последствия чрезмерного орошения

Избыточная влажность почвы также способствует корневым заболеваниям, таким как корневая гниль армиллярии и корневая и коронная гниль фитофторы. Эти болезни присутствуют почти на всех почвах фруктовых садов и могут серьезно сократить продуктивную жизнь деревьев.

Другие потери, вызванные чрезмерным орошением, включают:

  • Потери воды при выщелачивании
  • Потери азота при выщелачивании и / или денитрификации
  • Повышенные затраты на перекачивание
  • Снижение урожайности
  • Снижение жизнеспособности и продолжительности жизни деревьев из-за болезней
  • Повышенное давление сорняков

Предотвращение чрезмерного полива

Чтобы предотвратить эти потери, вам необходимо знать доступные растениям запасы воды в вашей активной корневой зоне, которая составляет примерно два верхних фута в существующих садах. У однолетних культур глубина активной корневой зоны вначале мала и, как правило, углубляется по мере прохождения сезона. Комбинируя доступный запас воды в корневой зоне с нормой полива вашей оросительной системы, вы можете определить максимальную продолжительность полива перед началом промывки. Во многих случаях необходимо поливать чаще, но в течение меньшего времени, чтобы избежать чрезмерного полива.

Решение для автоматического полива WaterBit может сыграть решающую роль в предотвращении чрезмерного полива и связанных с ним последствий.

Обеспечение возможности частого и короткого полива

Хотя риски недостаточного орошения обычно выше, чем риски чрезмерного орошения для получения прибыльных сельскохозяйственных культур, существует множество помогает избежать чрезмерно влажных условий в корневой зоне. Это особенно актуально для деревьев и виноградников.

Но возможны ли частые и короткие поливочные системы для большинства производителей? Раньше ответ был отрицательным из-за трудозатрат на включение и выключение клапанов. Но теперь приложения технологии Интернета вещей (IoT) в сельском хозяйстве сделали это не только возможным, но и простым.

WaterBit предлагает дистанционное управление точным поливом с помощью своего решения для автоматического полива. Используя мониторы влажности почвы, чтобы внимательно следить за текущими условиями, производители или менеджеры виноградников могут легко создавать графики полива на любое время дня и с любой частотой. Удобное управление поливом, которое обеспечивает WaterBit, упрощает предотвращение стресса от засухи и чрезмерного полива ваших культур.