Как я поддерживаю лужайку густой и зеленой

Мой газон густой и зеленый. Мне это нравится, но правда в том, что я не люблю тратить много времени на поддержание своего двора. Многим людям нравится проводить часы в озеленении, но не мне! Я следую нескольким простым рекомендациям, и мой двор остается здоровым без особых усилий с моей стороны.

1. Удобрение, средство от сорняков и защита от насекомых. — Дважды в год хожу в строительный магазин и покупаю удобрения, которые выставлены. В магазине в нужное время отображаются удобрения, подходящие для моего района; вот что они делают. Я использую распределительный разбрасыватель и примерно в сентябре / октябре кладу удобрение типа «зимнее удобрение». В феврале / марте я добавляю комбинацию удобрений / сорняков, чтобы подготовиться к весне, а в марте / апреле я выкладываю комбо-убийцу насекомых, чтобы предотвратить появление муравьев, личинок и других вредителей газона. Как правило, эти методы лечения — все, что я делаю, если только не возникает проблема с насекомыми, которую я пытаюсь контролировать.

2. Стригите на второй высоте косилки. — Я поднимаю косилку до упора. Затем я понижаю его на одно значение и оставляю на все лето. Однажды я прочитал описание, в котором говорилось: «Стричь траву высоко — это все равно, что стричь траву и срезать верхушки сорняков». По сути, важная часть сорняков находится наверху, а на траве — ниже. Косья каждую неделю на одном и том же уровне, я каждую неделю срезаю только кончики газона, позволяя траве цвести, а сорнякам опадать. Я стригу газон раз в неделю и подстригаю его раз в 2-3 недели.

3. Используйте мульчирующую косилку. — Я всегда настраиваю косилку на мульчирование обрезков и возвращаю их на газон. Это пища для травы, и, что самое главное, мне не нужно складывать все обрезки. На то, чтобы косить лужайку перед домом, у меня уходит 25 минут, но когда я собираю обрезки, это занимает почти полтора часа. Я не хочу тратить весь день на стрижку газона.

4. Поливайте примерно 1 дюйм каждую неделю. — Я хочу поливать газон 2 или 3 каждую неделю, поливая каждый раз около 1/2 дюйма воды, но я также стараюсь сэкономить деньги, не поливая газон слишком часто. Если я пропускаю полив, я внимательно слежу за газоном, и если он выглядит сухим или мои следы остаются на траве, когда я иду по нему, я поливаю сразу. У меня нет автоматической подземной оросительной системы. Если идет достаточно дождя, я не поливаю, но если он сухой, я использую разбрызгиватели. Однажды я поставил на лужайку плоскую кастрюлю с прямыми сторонами, когда поливал, и обнаружил, что за 1 час мои разбрызгиватели наливают в эту кастрюлю 1/2 дюйма воды. Теперь я знаю, что если я поливаю в течение 1 часа, я получаю 1/2 дюйма воды. Я делаю это дважды в неделю, чтобы поливать лужайку.

5. Делай проще. — Я выяснил, какие задачи по уходу за газоном требуют больше всего времени, и нашел способы их упростить.

Я обнаружил, что каждый раз при поливе тратил 5–10 минут, наводя дождеватель газона. Однажды я огляделась после того, как меня обрызгали, когда я бежал от разбрызгивателя, который я бросил на лужайку, и сосед смотрел на меня и смеялся. Почему в моем доме не использовался какой-либо разумный метод полива лужайки? Теперь я использую разбрызгиватель, который остается нацеленным между поливами.

Я поставил 3 таких на лужайке перед домом, и они великолепны. Я не возился с оросителями с тех пор, как купил их. Эти оросители очень крутые. Они прячутся под землей, пока не используются. Когда я готов поливать, я подключаю садовый шланг к разбрызгивателю, и он всплывает и поливает. Это как подземные оросители, но мне не пришлось закапывать длинные трубы. Его было очень легко уложить на лужайке и использовать; Я собираюсь поставить еще 2 для своего заднего двора.

Вешать шланг казалось слишком трудным, поэтому я часто оставлял его на лужайке или складывал за забором. Теперь я использую катушки для шлангов для хранения своих шлангов, и их намного проще и быстрее свернуть, чем повесить шланг. Я планирую приобрести новые катушки для шлангов, которые используют давление воды для автоматического катания в шланге, но у меня их еще нет. Может, получу на День отца!

Я установил таймер отключения на кран, а затем на переходник на 4 шланга. Теперь я могу протянуть 3 шланга к 3 спринклерам, и у меня останется еще один дополнительный патрубок, не откручивая шланг. Ставлю таймер на 1 час, включаю спринклеры. Он автоматически отключается через час, и я закатываю шланги, когда это удобно. Обычно я запускаю дождеватели, когда ухожу на работу, и закатываю шланги, когда прихожу домой. Я слышал, что лучше всего поливать утром.

Я использую систему микро-дождевания на передней клумбе. По сути, это трубка, которую я проложил под мульчей, и у нее есть выступы, которые разбрызгивают воду. У меня тоже есть этот комплект в Лоу. Он подключается к крану на другой стороне моего дома, и у меня есть таймер, который его отключает.

Это все, что я делаю, но благодаря этому мой газон выглядит великолепно. Легко!