Орошение газонов, ограничения на полив и методы охраны окружающей среды

Поскольку в США постоянно действуют ограничения на полив, многие потребители пытаются найти баланс между сохранением зелени своих газонов летом и сохранением ценных запасов. Экологические проблемы выходят далеко за рамки одного лишь загрязнения: сохранение окружающей среды стало одной из основных проблем в последние годы

Эти советы по поливу газона помогут вам найти золотую середину.

Основные сведения

1) Отрегулируйте дождеватели для полива только травяных участков. Я не могу сказать вам, сколько раз я вижу домовладельцев с разбрызгивателями, которые выбрасывают на улицу больше воды, чем на газон.
2) Косите траву на высоту от 2 до 3 дюймов. Более высокая трава затеняет корни и поверхность почвы и помогает уменьшить количество воды, теряемой на испарение. Если сомневаетесь, поднимите колеса газонокосилки на максимальное значение.
3) Используйте разбрызгиватели, которые рассеивают большие капли низко на землю, а не высокие и туманные брызги.
4) Используйте качественные водяные шланги с фитингами, которые не подходят утечка и сточные воды.

Когда поливать газон
1) Около одного дюйма воды два раза в неделю (включая дождь) достаточно для поддержания здорового газона. Используйте банку или дождемер, чтобы определить количество поливаемой воды каждый раз.
2) Поливайте регулярно летом. По возможности держите газон в соответствии с расписанием.
3) Хорошее замачивание два раза в неделю лучше, чем легкий полив каждый день. Если дать почве просохнуть между поливами, это позволит корням прорасти на большую глубину и сделает дерн более устойчивым к засухе.
4) Поливайте в прохладное время дня, чтобы минимизировать потери воды на испарение. Рано утром до 9 утра лучше всего. Я говорю людям запускать дождеватели, когда они встают на работу (при условии, что у них нет системы полива в земле), и выключать их по пути к двери. Обычно это означает, что был использован 1 твердый час, что соответствует примерно дюйму на земле.
5) Избегайте полива в полдень, когда жарко и солнечно, чтобы предотвратить ожог дерна.
6) Полив ночью не рекомендуется, потому что газон остается влажным в течение длительного периода на ночном воздухе, что может вызвать болезни и повлиять на его здоровье.

Когда ограничения на полив затрудняют орошение

Ограничения на полив поселка или города иногда вводятся из-за ограниченной мощности очистки или нехватки воды. Вот несколько советов на тот случай, если в вашем районе необходимы строгие ограничения на полив газона.
1) Поливайте реже, но постепенно уменьшайте количество полива, которое вы поливаете газон. Это поможет уменьшить стресс и кондиционировать газон, если потребуется полный запрет на полив газона.
2) Снизьте количество пешеходов, разрешенных на газоне, насколько это возможно. Позвольте детям играть в мяч в общественном парке, а не на высохшей лужайке за домом.
3) Дайте траве расти дольше, чтобы уменьшить потерю влаги из почвы. Вы также должны мульчировать скошенную траву, чтобы естественная влажность вернулась в газон.

Экономия воды не означает, что ваш газон превращается в солому, это просто означает, что вам нужно учиться и следовать нескольким простым рекомендациям.