Пример использования WaterBit в древесных орехах

Schultz Ranch использует WaterBit в древесных орехах, чтобы дистанционно и постоянно контролировать влажность почвы в миндальных и фисташковых садах. Мы поговорили со Стивом Шульцем о том, как эти данные помогли ему улучшить здоровье дерева от корней, сэкономив при этом время. Ниже приведен пример того, как Schultz Ranch использует решение WaterBit, и краткое видео-интервью со Стивом.

Schultz Ranch использует решение для точного орошения WaterBit для:

  • Создайте оптимальный профиль влажности почвы для идеальной корневой структуры и максимального здоровья дерева
  • Доверяйте данным, а не прикосновениям & чувствовать, чтобы поддерживать стабильную и качественную почву
  • Используйте мониторинг влажности почвы, чтобы обеспечить:
    • экономию воды на ~ 8 акров футов (2,6 миллиона галлонов!) На блок
    • Урожайность увеличивается более чем на 20%
    • Меньше затрат времени на планирование полива
    • Снижение затрат на перекачку, экономия сотен долларов на блок

WaterBit in Tree Nuts Case Study

Стив Шульц, Schultz Ranch

«WaterBit имеет i Мы улучшили профиль почвы и мониторинг влажности. Эту программу легко освоить. WaterBit сейчас был для меня Божьим благословением ».

Стив Шульц, Schultz Ranch

Стив Шульц — менеджер фермы по выращиванию миндаля и орехов в Schultz Ranch Inc, расположенной в округе Фресно. Он выращивает 105 акров фисташек и 450 акров миндаля. Стив — фермер в пятом поколении с большим опытом ведения сельского хозяйства и дипломом по механизации сельского хозяйства Государственного университета Фресно. Он всегда оценивает инновационные технологии для улучшения работы.

Фермерство начинается под землей

Over За эти годы Стив изучил множество факторов, влияющих на его деревья, включая профиль влажности почвы, тип почвы и качество воды. «Без знания своей почвы вы не сможете понять, как применяется ваша вода», — говорит Стив. Раньше он использовал инструменты для измерения и мониторинга влажности почвы, но обнаружил, что они трудозатратны, их сложно обслуживать и калибровать. В 2018 году, когда Стив узнал, что решение для точного орошения WaterBit позволит ему удаленно контролировать влажность почвы, он сказал, что он почувствовал, что это «соответствует моему собственному мыслительному процессу».

«Я человек практичный, поэтому я ценю возможность прикоснуться к грязи, почувствовать эту влагу. Теперь я могу доверять цифрам », — говорит Стив. Он полагается на доступ к данным, полученным с помощью датчиков влажности почвы, подключенных к WaterBit, с его телефона. «(Я могу) точно видеть, где влажность моей почвы, зная, что это« ощущение »будет на определенном уровне», — говорит он. Благодаря этому удаленному доступу к данным он может больше времени уделять другим обязанностям на ферме — «Вместо того, чтобы полагаться на мое реальное ощущение и прикосновение к земле», — говорит он.

Стив в настоящее время использует раствор для точного орошения WaterBit, чтобы контролировать влажность почвы в своем миндальном саду с капельным орошением. Зонды и датчики постоянно контролируют состояние влажности почвы на различных глубинах корневой зоны и передают эти данные через надежную связь на большие расстояния (LoRa), которая отправляется в облако. Стив может просматривать данные о влажности почвы почти в реальном времени графически на своем мобильном телефоне или компьютере из любого места и в любое время. Следует отметить, что компактный дизайн WaterBit не мешает работе бригад Шульца или техники во время сбора урожая — он помещается в ряду и под кроной деревьев. Система также работает на солнечной энергии и работает в условиях низкой освещенности, поэтому нет необходимости в обслуживании и замене батарей.

Healthy Soil, Здоровые деревья

Стив Шульц — отмеченный наградами и уважаемый производитель, и его часто спрашивают, почему его миндальные деревья так хорошо растут. Он отвечает: «Что ж, прежде чем заботиться о дереве, мы позаботимся о наших корнях». Философия Стива «земледелие под землей» дала потрясающие результаты, приводя к двузначному увеличению урожайности из года в год. И это при меньшем расходе воды и сохранении общего состояния дерева. Стив говорит: «Использование WaterBit позволяет нам поддерживать постоянную консистенцию воды, чтобы наши корни были здоровыми и впитывали питательные вещества, как и положено. Мы создаем навес, который цветет и дает много орехов ».

До WaterBit Стив говорит, что сады орошались: «По строгому графику, добавлялось X часов с интервалом в X дней». Этот стандартизированный подход не всегда соответствовал потребностям почвы и деревьев. Теперь, с помощью WaterBit, он говорит: «Мы можем точно видеть профиль влажности почвы и то, как далеко внизу впитывается вода… (и) поддерживать профиль почвы без большого количества американских горок. (Мы можем) увеличить интервалы между поливами, возможно, еще на день или два, в зависимости от сезона ». Он также может быстро реагировать на изменение условий окружающей среды, увеличивая или сокращая графики. Стив резюмирует это так: «С помощью системы мониторинга влажности почвы WaterBit я узнал, что мы можем сократить расходы, применяя меньше воды, чтобы влага из воды не просачивалась ниже зоны, на которую мы ориентируемся. Итак, поскольку удобрения необходимы, мы можем использовать их, зная, что мы не собираемся использовать их ниже корневой зоны ».

Реальные преимущества — повышение урожайности, эффективное использование воды, экономия времени

«Используя WaterBit как часть нашей общей системы, мы заметили улучшение нашего производства», — говорит Стив. . Результаты были впечатляющими — рост производства в годовом исчислении составил более 20% при одновременном сокращении потребления воды. Стив говорит, что с WaterBit Schultz Ranch: «На самом деле, наливание меньшего количества воды с более постоянной скоростью… (что привело) к сокращению количества полива на несколько часов». Когда это применялось в течение всего сезона, Стив увидел экономию воды примерно на 8 акров футов (2,6 миллиона галлонов) на блок и сэкономил сотни долларов за счет снижения затрат на перекачку на блок.

Помимо увеличения урожайности, эффективности использования воды и пользы для здоровья деревьев, Стив сэкономил еще один ценный ресурс — свое время! По словам Стива, просматривая данные о влажности почвы на своем телефоне, WaterBit «действительно улучшил мой личный труд, составив график полива». Он по-прежнему заставляет свою команду проверять клапаны, насосы и капельный шланг, а также проверять наличие утечек, поскольку койоты и суслики любят капельницы, но Стив говорит, что WaterBit «сократил мою личную работу в поле».

Отслеживание использования воды и составление отчетов могут быть трудоемкими задачами для любого производителя, особенно в Калифорнии, где действует Закон об устойчивом управлении подземными водами. WaterBit помог Стиву в его требованиях к отчетности. Он говорит, что: «Когда к нам приходит государство, чтобы сказать:« Как вы используете воду? », Я могу получить нашу информацию, распечатать ее и передать им прямо сейчас».

Весь сезон — переменная скорость

Когда дело доходит до сельского хозяйства, микроменеджмент может быть хорошей вещью. В будущем Стив планирует развернуть систему орошения с переменной скоростью (VRI) во всех ореховых садах ранчо и будет включать решение для автоматического орошения WaterBit в качестве ключевого компонента в этих усилиях. «Как производитель миндаля, вы должны думать о целом году, а не только о конкретных временных рамках. Мы хотим постоянно поддерживать определенный уровень влажности на поле », — говорит Стив. Тем не менее, потребности сада меняются в течение года в зависимости от сезона и стадии роста дерева. В зимнее время потребности в орошении намного меньше, а по мере начала цветения очень важно следить за тем, чтобы деревья получали больше воды. При сборе урожая, когда орехи уже сформировались, деревьям требуется гораздо меньше воды. Фактически, Стив говорит: «Весь сезон будет с переменной скоростью. (Если поддерживать влажность почвы, то) «дерево будет оставаться очень здоровым и устойчивым и будет процветать в следующем сезоне».

«Благодаря полностью автоматической системе мы сможем поддерживать однородную влажность в земле вместе с нашей программой удобрений и борьбы с вредителями», — говорит Стив. Преимущества приведут к значительной экономии времени для Стива, который сможет контролировать всю систему в любое время с мобильного телефона. Он говорит: «Я буду более свободным в течение дня, чем постоянно здесь (в поле), контролируя влажность нашей почвы».