DENSO представляет ключевую технологию для решения для точного орошения WaterBit

DENSO, в мире Второй по величине поставщик мобильных устройств объявил сегодня о партнерстве с WaterBit Inc., сельскохозяйственной компанией, специализирующейся на автоматизированном точном орошении. Компания DENSO Products and Services Americas, Inc., дочерняя компания DENSO, предоставит передовые сенсорные технологии для улучшения интеллектуальной системы орошения WaterBit, которая улучшает урожайность, экономит воду и повышает эффективность хозяйств.

WaterBit Tree Nut Irrigation

Датчик давления WaterBit, установленный в ореховом саду.

Решение для автоматизированного орошения (AIS) WaterBit, сочетающее в себе технологии, основанные на данных, с опытом фермеров, включает передовые датчики DENSO в датчик давления WaterBit Pressure Sensor ™, ключевой компонент общего решения AIS. Датчик давления проверяет заданную длину и состояние ирригационных систем, чтобы убедиться, что они работают должным образом и что нужное количество воды подается на посевы.

«Прецизионное орошение — это захватывающее применение технологии DENSO за пределами автомобильного сектора, особенно потому, что оно способствует достижению наших долгосрочных целей в области устойчивого развития», — сказал Манджи Сузуки, вице-президент по инновациям DENSO International America, Inc. «Сельское хозяйство — одна из многих отраслей, в которых наши современные решения повышают производительность и сокращают расходы для наших клиентов и приносят пользу обществу».

На протяжении десятилетий автомобильная промышленность доверяла высококачественным датчикам DENSO для отслеживания важной информации, такой как температура, воздушный поток, давление, влажность, свет, движение и парковка, для обеспечения безопасности, надежности и эффективности легковых и грузовых автомобилей. Сегодня неавтомобильные отрасли промышленности ищут данные, предоставляемые датчиками DENSO, для улучшения работы, повышения производительности и предоставления лучших товаров и услуг своим клиентам. Эту технологию можно легко применить в сельском хозяйстве.

Решение для точного орошения WaterBit позволяет производителям отслеживать состояние почвы, стадию развития растений и водопотребление с максимальной точностью практически в реальном времени с помощью технологии Интернета вещей , включая датчики от DENSO, а затем управляйте орошением через облако, автоматизируя действия, которые раньше выполнялись вручную. Отслеживая изменчивость полей, координируя графики полива и контролируя подачу воды на микроблочном уровне, прецизионное орошение помогает производителям принимать полностью информированные и основанные на данных решения для получения максимальной урожайности, прогнозирования потребностей в рабочей силе и упрощения соблюдения государственных постановлений.

«Мы очень рады сотрудничеству с WaterBit в продвижении жизненно важных ирригационных решений», — сказал Ричард Шиозаки, старший вице-президент DENSO Products and Services Americas. «В основе этих отношений лежит наша общая приверженность качеству, инновациям и устойчивости».

«WaterBit посвящен наилучшему и максимальному использованию ограниченных водных ресурсов нашей планеты, гарантируя, что производители используют нужное количество воды в нужном месте в нужное время», — сказал Эндрю Райт, генеральный директор WaterBit. «Применение технологии DENSO в решении для точного орошения WaterBit позволяет нам использовать успех их проверенных продуктов, чтобы помочь фермерам лучше контролировать, управлять и оптимизировать свои операции».

Решение WaterBit разработано и собрано в Калифорнии, где проживает крупнейшая экономика, население, сельскохозяйственное производство и экспорт любого штата США. В 2017 году калифорнийские фермы и ранчо собрали более 50 миллиардов долларов, что составляет более 13 процентов от общего сельскохозяйственного производства страны *. Изменение климата и связанные с ним события — засухи, пожары и наводнения — сделали управление водными ресурсами критически важным для Калифорнии.

Тем не менее, эти проблемы не изолированы только в Калифорнии. Клиентская база интеллектуальной ирригационной технологии WaterBit и сенсорной технологии DENSO охватывает всю территорию США и используется для выращивания самых разных культур, включая виноград, ягоды, орехи, пшеницу, кукурузу, листовую зелень и специальные органические продукты.

DENSO — глобальный поставщик мобильных устройств с оборотом 48,1 млрд долларов, который разрабатывает передовые технологии и компоненты почти для всех марок и моделей автомобилей, используемых сегодня на дорогах, включая Toyota, Honda, FCA, GM, Ford, Volvo, и Mercedes-Benz. Основываясь на производстве, DENSO инвестирует в свои 220 предприятий в 35 странах, чтобы производить тепловые, силовые, мобильные, электрификационные и электронные системы, чтобы создавать рабочие места, которые напрямую меняют образ жизни. Более 170 000 сотрудников компании прокладывают путь к мобильному будущему, которое улучшает жизнь, исключает дорожно-транспортные происшествия и сохраняет окружающую среду. DENSO со штаб-квартирой в Кария, Япония, потратила 8,8% своих глобальных консолидированных продаж на исследования и разработки в финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 года.

В Северной Америке в DENSO работает более 24 000 инженеров, исследователей и квалифицированных рабочих на 31 предприятии в США, Канаде и Мексике. Только в Соединенных Штатах в DENSO работает более 17 000 сотрудников в 11 штатах и ​​25 предприятиях. В финансовом году, закончившемся 31 марта 2018 г., со штаб-квартирой в Саутфилде, штат Мичиган, консолидированные продажи DENSO в Северной Америке составили 10,9 млрд долларов США.

О WaterBit

WaterBit, базирующаяся в Сан-Хосе, Калифорния, — это компания по точному орошению, которая верит в то, что помогает фермерам быть хорошими хранителями земли с помощью разумного сельского хозяйства. WaterBit разрабатывает инновационные решения для сельского хозяйства, устанавливающие стандарты качества, надежности, простоты использования и общей стоимости владения. Решение для автоматизированного орошения (AIS) WaterBit обеспечивает микроблочное управление локальным орошением с учетом стадии растений и состояния почвы на уровне детализации и точности, который невозможен с помощью других современных методов. WaterBit превращает технологии в материальную ценность для производителей, позволяя повысить урожайность, оптимизировать использование воды и реализовать стратегии экономии труда.