Как рис Канпеки использует технологию точного орошения

Мы поговорили с клиентом WaterBit Грегом Ваном Дайк, президент / владелец компании Kanpeki Rice, расскажет, почему и как он решил использовать решение для автоматического орошения WaterBit, чтобы помочь ему выращивать рис высшего сорта.

Рис обеспечивает 60% ежедневного потребления калорий в мире. Грег Ван Дайк, фермер в пятом поколении и владелец Kanpeki Rice, объединяет свои полевые знания в области сельского хозяйства с технологией точного орошения WaterBit, чтобы повысить урожайность и эффективность использования воды этой жизненно важной культуры. Грег планирует внедрить эти знания не только локально, на своих рисовых полях площадью 3200 акров в Плезант-Гроув, Калифорния, но он также активно работает над распространением знаний о выращивании риса по всему миру. «За следующие два сезона применения технологии WaterBit мы сможем узнать больше, чем мы узнали за последние 3000 лет с момента выращивания риса», — говорит Грег. «Я всю свою жизнь занимался выращиванием риса. Это моя страсть. Как фермер, выращивающий рис в Калифорнии, я мечтаю повлиять на мир, и с помощью простого изменения применения таких технологий, как WaterBit, это реальность ».

Грег — не обычный фермер; Имея опыт работы в академических кругах и линейном программировании, он очень заинтересован в применении научных методов и использовании переменных для прогнозирования результатов производства риса с целью повышения урожайности и качества, сохранения ресурсов и уменьшения углеродного следа. Когда он познакомился с решением для точного орошения WaterBit, Грег увидел способ использовать «потрясающие знания и силу, которые дает вам WaterBit, и то, как их можно применять масштабируемым образом». В настоящее время WaterBit работает на испытательном поле площадью 80 акров, которое Грег называет своим «исследовательским проектом». Его цель — иметь возможность «масштабировать и развивать это и получать все больше и больше данных и информации», которые он может применять к своим культурам и делиться с другими производителями риса по всему миру.

Канпеки специализируется на выращивании японского риса, высшего сорта риса, также известного как «рис для суши». Рис, как и хорошее вино, приобретает вкус и характеристики климата и почвы, на которой он выращен, а сорт Японика Канпеки получил высшие награды на нескольких всемирных конкурсах дегустации риса.

Для выращивания риса Канпеки использует метод засушливого земледелия, который отличается от традиционного метода затопления полей, который используется для выращивания 98% рисовых культур в Калифорнии. Это также всемирно используемый метод полива риса. При традиционном методе семена разбрасываются с помощью пылесоса, летящего над полем, а затем рис остается в затопленной среде на протяжении всей своей жизни, пока не будет удалена вода непосредственно перед сбором урожая. Сухое земледелие также использует пылесосы для раздачи семян, но использует совершенно разные методы управления водными ресурсами, которые влияют не только на потребление воды, но и на урожайность, вкус и качество.

Как следует из названия, в сухом земледелии используются периоды «высыхания» поля для борьбы с инвазивными видами сорняков и повышения насыщенности риса, что фактически улучшает его вкус и качество. Вода периодически промывается через поля, вместо того, чтобы позволять корням риса оставаться в стоячей воде, что приводит к экономии воды на 15-25%. «Мы узнали, что многие физиологические характеристики риса улучшаются, когда он находится в более сухой среде и не находится постоянно во влаге», — говорит Грег. «У вас меньше риск заражения болезнетворными микроорганизмами, грибками и стеблевой гнилью. Зерно намного полезнее ». Фактически, только один гербицид используется для борьбы с 90% сорняков, и он никогда не контактирует с рисом, тем самым устраняя любую возможность химического остатка на рисе. Сухое земледелие оказывает и другие положительные воздействия на окружающую среду, включая сокращение выбросов парниковых газов, таких как метан, которые размножаются в бескислородной и водонасыщенной среде.

Внедрение WaterBit компании Kanpeki включает комбинацию узлов WaterBit Carbon ™ и датчиков влажности почвы, которые выполняют мониторинг и сбор данных в полевых условиях. Узлы Carbon представляют собой водонепроницаемые, компактные устройства с питанием от солнечной батареи и без батареек, работающие на большом расстоянии (LoRa), которые размещаются непосредственно на рисовых полях и собирают полевые данные с датчиков влажности почвы. Зонды вставляются в почву на 48 дюймов и снимают шесть показаний глубины. Углеродные узлы не мешают уборке урожая и не требуют опор по периметру поля, поэтому воздушные операции, такие как посев с помощью пылесоса, и другие воздушные операции могут выполняться в соответствии с регулярным графиком. Углеродные узлы взаимодействуют с WaterBit Connect ™, нашим сотовым шлюзом, который передает информацию в облако и на панель WaterBit Dashboard ™, где Грег может просматривать данные о влажности и температуре почвы на своем компьютере или мобильном устройстве из любого места и в любое время.

(Kanpeki еще не использует контроллер блочных клапанов WaterBit ™, который автоматически открывает и закрывает клапаны. Рисоводы тратят более 50% своего времени в сезон на орошение, закрытие и открытие ворот. В будущем WaterBit планирует работать с Грегом над настройкой решений для автоматизации этой трудоемкой задачи.)

WaterBit предоставляет Грегу точные данные на уровне земли в реальном времени о влажности почвы и температуре на его рисовых полях. Соответственно, он говорит, что может «точно определить, когда я привожу свои наводнения или мои приливы для насыщения, чтобы я не тратил энергию до того, как мне это нужно». Грег также использует данные WaterBit, чтобы защитить рис от инвазивных видов сорняков. Рис может выжить больше, чем сорняк, лишенный воды, что чрезвычайно важно для выращивания в устойчивой окружающей среде с использованием минимального количества гербицидов. «(В прошлом) я использовал опыт и исторические знания, чтобы действительно путем проб и ошибок угадать, что это были за точные утверждения. WaterBit позволяет мне теперь иметь метрики, чтобы точно знать, как и когда моя почва будет иметь определенную влажность и температуру », — говорит Грег. «WaterBit дает мне потрясающие знания».

Грег может быть уроженцем Калифорнии, но он мыслит глобально и хочет «применить технологию WaterBit и донести ее до некоторых из наиболее бедные районы мира, где выращивают рис ». В настоящее время он работает с производителями риса в регионе Чианграй на севере Таиланда, где он создал небольшую исследовательскую ферму. Цель Грега — сначала «изучить истинную силу и значение технологии WaterBit, а затем перейти и начать применять ее» по всему миру.

«WaterBit применяет технологии умным, рациональным и логичным способом, чтобы попытаться решить и количественно оценить проблемы и сделать сельскохозяйственную отрасль более эффективной. В условиях экспоненциального роста мирового населения критически важно применять всю возможную науку, технологии и коммуникации, чтобы понять лучшие, наиболее устойчивые и эффективные методы », чтобы производство продуктов питания могло удовлетворить потребности мира и тех, кто полагается на рис. для пропитания. Грег хочет использовать «потрясающие знания и возможности WaterBit и посмотреть, как их можно применить в масштабируемой моде», чтобы накормить этот постоянно растущий мир.

«WaterBit применяет технологии умным, рациональным и логичным способом, чтобы попытаться решить и количественно оценить проблемы и сделать сельскохозяйственную отрасль более эффективной». Грег Ван Дайк, Райс Канпеки

О WaterBit

Решение для точного орошения WaterBit позволяет контролировать использование местного полива учитывать стадию развития растений, почвенные условия и погоду на уровне детализации и точности, который невозможен с помощью существующих методов. WaterBit превращает технологии в материальную ценность для производителей, позволяя повысить урожайность, оптимизировать использование воды и реализовать стратегии экономии труда.