Летний полив делает урожай

Урожай зависит от летнего орошения

Лето. В этот период вегетации уже давно завязываются плоды для деревьев и виноградных культур. Теперь задача состоит в том, чтобы максимально использовать этот потенциал урожайности и желаемого качества. Управление орошением имеет решающее значение для достижения этой цели. Для большинства культур орошение должно обеспечивать постоянную доступность почвенной влаги, чтобы фрукты и орехи могли расширяться или заполняться без какого-либо стресса. Стресс из-за засухи летом может привести к опаданию плодов, уменьшению размера или деформации фруктов, снижению продажной стоимости урожая или увеличению процента брака.

Однако для качественного винного винограда правильный уровень стресса будет В результате получается более высокое качество: ягоды меньшего размера, больше цвета и танинов, а также больше сахара. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами регулируемого орошения при дефиците винного винограда, важно подключиться и поддерживать соответствующий уровень стресса.

Стоимость чрезмерного орошения

Будь то полное орошение во избежание стресса или регулируемый дефицитный орошение — слишком много воды губительно даже сейчас. Чрезмерный орошение может вызвать насыщение корневой зоны, что подвергает растения гораздо большему стрессу, когда почва теплая и погода жаркая, чем в более прохладное весеннее время. Насыщенные корневые зоны быстро истощаются кислородом. Без доступного кислорода корни перестанут поглощать питательные вещества и воду, что, в свою очередь, ограничит фотосинтез и остановит рост до тех пор, пока воздух снова не сможет добраться до корней. Более длительные периоды переувлажнения могут вызвать увядание, которое может побудить ирригатор поливать еще больше, запуская порочный круг чрезмерного полива. Корневым заболеваниям, таким как фитофтора, также способствует избыток воды в корневой зоне. И последнее, но не менее важное: чрезмерное орошение обходится дорого, поскольку увеличивает расходы на перекачивание, выталкивает воду за пределы корневой зоны, где она теряется для сельскохозяйственных культур, и вымывает азот и другие питательные вещества в грунтовые воды.

Орошение способствует успеху урожая

До сбора урожая ирригация будет основным фактором получения хорошего урожая — или основной причиной, по которой все оказалось не так, как ожидалось. Чтобы обеспечить успех, продолжайте проверять наличие проблем с проникновением / стоком, правильную глубину проникновения воды и следить за утечками и засорами. Технология WaterBit может упростить и повысить точность управления орошением: датчики влажности почвы могут отслеживать проникновение воды и доступную влажность почвы; датчики давления следят за правильной подачей воды; автоматика клапана обеспечивает точное время; А управление насосом позволяет производить полив, когда это необходимо. Кроме того, WaterBit работает круглосуточно и без выходных в любое время года, чтобы предоставить вам удаленный мониторинг и управление поливом из любого места с помощью компьютера, планшета или смартфона.

Есть вопросы?

Внедрение новой технологии на местах — важное решение. Как постоянный агроном WaterBit, я работаю с производителями, чтобы выяснить все за и против и действительно выяснить, подходит ли автоматизированное точное орошение для вашей работы.