Орошение с помощью WaterBit MicroBlock Valve ™ для садов и виноградников для конкретных участков открывает захватывающие возможности

Sebastian Braum WaterBit Agronomist on Preventing Over-Irrigation

Доктор. Себастьян Браум, постоянный агроном WaterBit.

Себастьян Браум, доктор философии, директор WaterBit по почвоведению и агрономии. Он пишет серию постов для нашего блога, в которых затрагиваются темы, связанные с ирригацией. В приведенной ниже статье он обсуждает недостаточное орошение винного винограда. Доктор Браум имеет докторскую степень по химии почв в Университете Висконсин-Мэдисон, а также изучал почвоведение, питание растений, агрономию и виноградарство в Университете Хоэнхайма в Германии и Университете штата Канзас. Он был сертифицированным консультантом по растениеводству (CCA) в течение 20 лет и лицензированным консультантом по борьбе с вредителями в Калифорнии (PCA) в течение 10 лет. Чтобы прочитать все сообщения Себастьяна «Уголок агронома», щелкните здесь.

Орошение с помощью WaterBit MicroBlock Valve ™ для садов и виноградников открывает захватывающие возможности

Почва оказывает большое влияние на рост, силу и продуктивность деревьев или виноградных лоз, растущих на ней. Агрономы и фермеры признают это и классифицируют почвы по их потенциалу для выращивания сельскохозяйственных культур. Фруктовый сад или виноградник часто содержат более одного типа почвы, но даже если только одна «почва» составляет всю территорию, ее влияние на рост растений далеко не одинаково. Вариации почвы, невидимые для наблюдателя, могут привести к тому, что отдельные растения будут иметь сильно различающуюся урожайность, часто от одного дерева или виноградной лозы к другому. Подобно климату или годовой погоде, почва, которую мы обрабатываем, является частью руки, с которой мы имеем дело — вы можете взять ее или оставить, но вы не можете ее изменить.

Изменчивость почвы и доступной воды

Вода является основным двигателем роста всех растений, поскольку она необходима для фотосинтеза, поглощения питательных веществ корнями и транспортировки к надземным частям растений, а также для транспортировки сахаров, аминокислот и других соединений по всему растению. Поэтому большая часть реакции растений, зависящих от конкретного участка, обусловлена ​​тем, как почва в этом месте взаимодействует с водой и корнями растений. Размер корневой зоны и доступный запас воды в ней определяются многими факторами, такими как текстура почвы, уплотнение, наслоение и изменения текстуры, породы, поверхностная инфильтрация, гидравлическая проводимость и дренаж. Эти факторы сильно различаются даже на небольших расстояниях в почве, и мы не можем их изменить.

Достижения в технологии ирригации дают производителям больше контроля

То, что мы можем контролировать и изменять, — это время и количество воды доставляем в систему почва-растение. До недавнего времени орошение было возможно только в больших масштабах, в лучшем случае путем разделения виноградника или фруктового сада на несколько блоков, которые все еще содержат много акров земли. Это означало, что каждое мероприятие по орошению было компромиссом, в надежде удовлетворить потребности как можно большей части квартала, но всегда орошал одни районы недостаточно, а другие — чрезмерно. С технологией WaterBit теперь можно управлять орошением через небольшие промежутки времени и в гораздо меньших пространственных масштабах, вплоть до долей акра. Орошение для конкретных участков стало реальностью благодаря технологии.

WaterBit MicroBlock Valve ™ позволяет производителям:

  • Создайте множество зон управления орошением в существующих садах / виноградниках, вплоть до площади около акра, и при необходимости измените их. Мы называем эти зоны микроблоками.
  • Реализуйте и измените отдельные графики полива для каждого микроблока.
  • Автоматизируйте выполнение полива через планирование или устанавливаемые производителем пороговые значения влажности почвы, которые автоматически запускают автоматический полив киев.
  • Запускайте, отслеживайте и вмешивайтесь в орошение в режиме реального времени из любого места с доступом в Интернет.

Система точного орошения WaterBit работает без проводов и питается от солнечной энергии. После установки не требуется никакого обслуживания, такого как замена батарей или ремонт проводов линий.

Орошение для конкретного участка в действии

Site-Specific Irrigation Orchards Vineyards

Клапан WaterBit MicroBlock, показанный здесь вверху, позволяет осуществлять орошение для конкретного участка путем разделения блоков на индивидуально орошаемые микроблоки.

Определение зон управления для орошения WaterBit MicroBlock Valve ™ в конкретном саду или винограднике зависит от изменчивости почвы, урожая и целей производителя в отношении урожая. WaterBit работает с отдельными клиентами, помогая им создавать зоны орошения, которые максимизируют желаемый результат при минимальных затратах.

Клиенты, которые внедрили клапан MicroBlock WaterBit, смогли достичь определенного уровня контроля у них никогда не было раньше. Например, производители могут часто поливать через короткие промежутки времени и в любое время дня, что снижает затраты на энергию и защищает растения. Это уменьшает сток и вымывание, а также потребление воды и помогает растениям выдерживать сильную жару или холод. Производители, использующие WaterBit, также отметили увеличение урожайности на единицу воды при сохранении превосходного качества фруктов.

Подходит ли вам орошение на конкретном участке?

Внедрение новой технологии в поле — важное решение. Как постоянный агроном WaterBit, я работаю с производителями, чтобы выяснить все за и против и действительно выяснить, подходит ли автоматизированное точное орошение для вашей работы.