Шесть общих проблем, вызывающих беспокойство у вашей системы дождевания лужайки

Важно убедиться, что ваша спринклерная система находится в хорошем рабочем состоянии круглый год.

Пересмотр, ремонт и обновления могут сэкономить ваше время и деньги. Вот 6 общих проблем, которые вызывают у вашей оросительной системы:

1. Прямое водоснабжение

Правильно спроектированная спринклерная система обеспечит покрытие травы с перекрытием. Вода из голов должна достигать голов напротив них, а также голов по бокам. Например, если сопла представляют собой 15-футовые сопла, головки следует располагать на расстоянии 15 футов друг от друга. Компетентный подрядчик по ландшафтному дизайну посоветует вам об этом, и если вы делаете работу самостоятельно, первым делом нужно измерить свой двор и сделать чертеж в масштабе. Вы можете отнести план в магазин принадлежностей для орошения, и они смогут помочь вам с планом.

2. Регулировка головки и выбор форсунки
Очень важна точная настройка вашей спринклерной системы. Убедитесь, что головки слегка направлены вверх или вниз для наклонов. Форсунки существуют под разными углами, а также регулируемые форсунки, которые можно установить под любым углом. Лучше всего прикреплять головки с помощью «поворотной трубы», которая представляет собой гибкий резиновый шланг длиной около 12 дюймов. Это дает возможность регулировать напор вместо использования жесткой трубы для соединения.

3. Маломощное или «капельное» орошение

Растения на грядках могут хорошо развиваться при орошении небольшого объема, также известном как «капельная» система. Это отличный способ сэкономить на счете за полив, сохранив при этом водные ресурсы. Основная проблема заключается в выборе подходящих каплеуловителей и их размещении в правильных местах. Вообще говоря, излучатели следует устанавливать по периметру (или «капельным линиям») деревьев и кустарников, и распространенной ошибкой является размещение их слишком близко к стволу. Небольшие распылители и другие аксессуары можно использовать для клумб. Существует широкий ассортимент насадок, которые можно легко подключить к основному капельному трубопроводу или соединительной трубке. Существующую зону с разбрызгивающими головками можно довольно легко преобразовать в капельную систему. После того, как капельная система установлена, текущее обслуживание также становится очень простым для домовладельца.

4. Контроллеры

Существует большой выбор современных контроллеров, которые можно программировать с большой гибкостью. Большинство из них имеют разумные цены, и желательно иметь электронный цифровой тип. Подавляющее большинство людей согласны с тем, что они очень удобны в использовании.

5. Устройства автоматического отключения дождя sprinkler system - Rain Sensor- Rain Bird wireless

Эти гениальные устройства зачастую не замечаются даже профессиональными ландшафтными дизайнерами. Это очень маленькие устройства, простые в установке (часто на заборе) и очень недорогие. Сколько раз вы видели, как оросительная система работает под дождем, расходуя бесчисленное количество воды? Устройство для отключения дождя предотвратит это, и мы настоятельно рекомендуем их прикреплять ко всем установкам спринклерных систем.

6. Утепление

Это очень важная вещь, которую следует учитывать, чтобы избежать дорогостоящего ремонта вашей спринклерной системы в будущем. Процедуры зимнего останова и весеннего запуска различаются в разных регионах. Некоторые системы имеют автоматические сливные клапаны, а другие требуют ручной процедуры. Кроме того, клапаны и устройства обратного слива должны быть покрыты изоляцией на зимние месяцы.