WaterBit обеспечивает финансирование в размере 11,4 млн долларов

Компания по точному орошению, чтобы ускорить внедрение автономных систем орошения и увеличить продажи

Сан-Хосе, Калифорния; 26 июня 2018 г. — WaterBit, компания Autonomous Irrigation Solutions (AIS), которая позволяет производителям контролировать местное орошение с учетом стадии растений, состояния почвы и погоды на уровне детализации и точности, который невозможен при ручном управлении или с использованием программируемой логики. Контроллер (PLC), сегодня объявила о завершении раунда финансирования Series A на сумму 11,4 млн долларов, возглавляемого New Enterprise Associates (NEA), с участием TJ Rodgers, бывшего генерального директора Cypress Semiconductor, и Heuristic Capital. В связи с получением финансирования, управляющий генеральный партнер NEA Скотт Сэнделл войдет в совет директоров WaterBit.

WaterBit решает глобальную проблему нехватки пресной воды для производства продуктов питания, предоставляя производителям инструменты для анализа детализированных достоверных данных, собранных с помощью датчиков Интернета вещей, а также для мониторинга и управления поливом. через облачное программное обеспечение. Используя WaterBit, производители могут максимизировать урожайность на разных типах почв, оптимизируя использование рабочей силы и других ресурсов. Производители видели измеримые результаты от использования WaterBit, в том числе Devine Organics, клиент WaterBit. Благодаря WaterBit компания Devine Organics почти удвоила урожай овощных полей, сократила потребление воды на 6% и снизила выбросы парниковых газов на 5% от топлива, используемого для перекачивания воды и поездок на поля.

WaterBit Carbon WaterBit Financing

«Мы осознаем значительные возможности для повышения эффективности и снижения затрат в сфере агротехники, и были впечатлены видением и опытом команды Waterbit», — сказал Скотт Санделл, управляющий генеральный партнер NEA. «WaterBit является пионером в области трансформирующего решения для сельскохозяйственной отрасли, и мы очень рады сотрудничать с Эндрю и его командой, чтобы оказать глобальное влияние на устойчивое и эффективное использование воды».

«WaterBit приносит ощутимую пользу фермерам и окружающей среде за счет использования компонентов технологии WaterBit AIS для преобразования способа подачи воды к растениям», — сказал Эндрю Райт, генеральный директор WaterBit. «Финансовая поддержка и NEA, и Скотта Санделла — важный шаг на пути к реализации WaterBit нашего видения повышения эффективности сельского хозяйства и водопользования в сельском хозяйстве на 50% и более».

Инвестиции позволяют WaterBit продолжать ускорять разработку решений для автоматизированного орошения с целью полностью автономного орошения, расширять продажи и маркетинговые усилия, а также продвигаться к цели, позволяющей производителям максимально использовать свои ограниченные ресурсы и увеличивать урожайность.

О WaterBit

WaterBit, базирующаяся в Сан-Хосе, Калифорния, — компания точного орошения, которая верит в то, что помогает фермерам быть хорошими хранителями земли с помощью разумного сельского хозяйства. WaterBit разрабатывает инновационные решения для сельского хозяйства, устанавливающие стандарты качества, надежности, простоты использования и общей стоимости владения. Решение для автономного орошения (AIS) WaterBit обеспечивает микроблочное управление локальным орошением с учетом стадии развития растений, состояния почвы и погоды на уровне детализации и точности, который невозможен с помощью других современных методов. WaterBit превращает технологии в материальную ценность для производителей, позволяя повысить урожайность, оптимизировать использование воды и реализовать стратегии экономии труда.